Citazioni olimpiche

"Come nelle Olimpiadi sono incoronati non i più belli e i più forti, ma quelli che partecipano alla gara (e tra di essi infatti vi sono i vincitori), così nella vita chi agisce giustamente diviene partecipe del bello e del buono."

ARISTOTELE

"I primati mondiali sono fatti per essere battuti, un oro olimpico resta per sempre."

USAIN BOLT

"L'Olimpiade vince con gli sport poveri, ma vince anche con i campioni del superprofessionismo. L'Olimpiade è una parentesi tra le contraddizioni dello sport, viaggia tra le angustie e gli splendori del mondo, non maschera nulla, non ci fa dimenticare tragedie e ingiustizie, difende faticosamente valori. Benedetto sia chi la concepì e chi la fece rinascere. Nulla di più bello ho visto sgorgare dalla fantasia dell'uomo."

CANDIDO CANNAVO'

venerdì 3 agosto 2012

Giorno 7: aggiornamenti atletica, nuoto

ATLETICA

EPTATHLON F

Strepitosa prestazione di Jessica Ennis nella batteria dei 100 metri ostacoli valida per l’eptathlon. La britannica ha chiuso in 12’’54, stabilendo il nuovo record del mondo sulla distanza, battendo il precedente di 12''62 che apparteneva a Eunice Barber.

SALTO TRIPLO F

Simona La Mantia è fuori dalla finale. Per qualificarsi direttamente avrebbe dovuto superare i 14.30 mt o quantomeno classificarsi nelle prime 12. Purtroppo nei tre salti a sua disposizione è riuscita ad ottenere un misero 13.92 mt.

400 H M

Grande prova dell’italiano di origine dominicana José Reynaldo Bencosme de Leon, 20 anni, che nella terza batteria dei 400m ostacoli ha chiuso al terzo posto con un tempo di 49’’35, a soli due centesimi dal suo primato personale. Una prestazione che gli è valsa la qualificazione alle semifinali.

400 M F

Libania Grenot controlla il terzo posto nella sua batteria e passa il turno nei 400 metri femminili. L'azzurra ha corso in 52”13, gestendo bene il finale dopo un buon passaggio a metà gara.

NUOTO

4X100 MISTA U

Ennesima delusione per il nuoto italiano. La 4x100m misti maschile esce già in batteria, chiudendo la propria prova al settimo posto con 3:36.88, a un abisso dal probabile tempo di qualificazione e a ben 4 secondi da quello fatto registrare dalla staffetta azzurra ai recenti Europei di Debrecen.

Afp

4X100 MISTA D

La staffetta italiana della 4x100 misti femminili non è riuscita a qualificarsi per le semifinali. Alle azzurre non è bastato il 4:02.20 con cui hanno chiuso al quinto posto la loro batteria; il tempo le ha relegate al'11esimo posto generale e fuori dalle otto staffette che si contenderanno le medaglie.

50 SL F

Erika Ferraioli ha concluso al terzo posto la sua batteria dei 50m stile libero con il tempo di 25”69, una prestazione che non le consente di entrare tra le migliori sedici atlete. Miglior tempo per l'olandese Kromowidjojo in 24”51.

1500 SL M

Gregorio Paltrinieri ha dominato la propria batteria nei 1500m stile libero, chiudendo la sua gara in 14’50’’18, con 6 secondi di vantaggio sul britannico Daniel Fogg e quasi 8 sul polacco Sawrymowicz. Il 17enne talento azzurro si è qualificato così col 4° crono alla finale di domani. Al quarto posto l’altro italiano Gabriele Detti, che firma il 13° tempo e non riesce a centrare la finale.